新闻咨询
当前位置: 首页 > 新闻咨询

吊车的周期性能保养

时间:2018-09-05来源:本站原创作者:点击:

      临沂吊车出租车辆在长时间的工作中,不可避免地出现松动、腐蚀、老化、破损等现象,如果不定期维护保养,很容易造成机械故障,所以一定要重视。

      日检的主要内容为清洁卫生,润滑传动部位,调整和紧固工作。清洁后各部位应无油泥、污垢、尘土。周检一般是由维修工和司机共同进行,除日检项目外,主要内容是外观检查,对间隙、行程、角度、压力、流量、松紧、速度等及时进行检查调整,具体包括检查吊钩、取物装置、钢丝绳等使用的安全状态、制动器、离合器装置的灵敏、可靠性。月检是由设备安全管理部门组织检查、同使用部门有关人员共同进行,主要对吊车械的动力系统、起升机构、回转机构、运行机构、液压系统进行状态检测。

      还有年检,主要对吊车械进行技术参数检测,可靠性试验,通过检测仪器,对吊车各工作机构运动部件的磨损、金属结构的焊缝、测试探伤,安排大修、改造、更新计划。